Weil es viel zu tun gibt,
hat PORTECTA viel zu bieten.
ZERTIFIZIERUNG NACH LEBENS MITTEL SICHERHEITS STANDARDS
IFS, FSSC oder BRC sind nicht nur Abkürzungen. Global Player brauchen heute eine Zertifizierung, um am Markt bestehen zu können. PORTECTA hilft bei der Erstellung eines betriebseigenen Qualitätsmanagementhandbuchs, prüft vorliegende Dokumente gegen die Vorgaben des Standards, führt interne Audits durch und begleitet Zertifizierungsaudits.EINHALTUNG GESETZLICHER VORGABEN
Keine Spielereien. Local Player müssen gesetzliche Regelungen einhalten. PORTECTA durchleuchtet Herstellungsprozesse, entwickelt HACCP-Konzepte und hilft nachfolgend bei der Erstellung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems. Auch EU-Zulassungen für Küchen- und Produktionsbetriebe begleiten wir professionell.KENNZEICHNUNGSPRÜFUNG
Wie heißt das? Moment. PORTECTA hilft, die vielfältigen Anforderungen bei der Deklaration von Lebensmitteln zu erfüllen. Wir unterstützen bei der richtigen Benennung des Produktes im Sinne der geltenden Leitsätze und Verordnungen und erstellen – entsprechend der Rezeptur – Zutatentexte. PORTECTA berät Sie so, dass eine rechtskonforme Etikettierung sichergestellt ist.STELLUNGNAHMEN
Problem? Kein Problem. PORTECTA hilft, wenn es Beanstandungen von Kunden oder von der amtlichen Lebensmittelüberwachung gibt. Wir nehmen Schadensfälle auf, ziehen Gegenproben, übernehmen die Absprache mit der amtlichen Lebensmittelkontrolle und schreiben Gutachten. Alles, damit Sie sich voll und ganz auf Ihre Arbeit konzentrieren können.BERATUNG ZUM LEBENSMITTELRECHT
Kurzer Prozess mit Vorschriften. Aufgrund unserer langen Branchenzugehörigkeit beantworten wir alle Fragen im Zusammenhang mit Gesetzen und Verordnungen – von AromenV über die LMIV bis hin zu ZZulV.PROBENAHME
Augen zu? Gibt’s nicht. PORTECTA kümmert sich um eine schnelle Probenahme entsprechend der gesetzlichen Vorgaben. Sollte der Probenahmeort zu weit weg sein, kümmern wir uns um Ersatz und koordinieren die Probenholung ins Labor.LEBENSMITTELANALYTIK
A) MIKROBIOLOGISCHE UNTERSUCHUNGEN
Vertrauen? Gut. Kontrolle? Nur die Beste. Wir wissen, worauf Wareneingänge, Prozesskontrollen, Endprodukte am Anfang und Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums untersucht werden müssen.B) SONSTIGE UNTERSUCHUNGEN
Kein Platz für Experimente. PORTECTA veranlasst den molekularbiologischen Nachweis von Tierarten sowie Allergenen und kümmert sich darum, dass Lebensmittel wie auch Verpackungen auf chemische Rückstände hin analysiert werden.BETRIEBS- UND MITARBEITERHYGIENE
Reines Gewissen? Aber sicher. Wir führen Hygieneabstriche durch, nehmen Handabklatsche, überprüfen den Status der gereinigten Hygienekleidung und bestimmen die mikrobiologische Belastung Ihrer Raumluft.BETRIEBSBEGEHUNGEN
Besuchszeit! PORTECTA prüft vor Ort die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben bei Küchen wie Produktionsbetrieben und gibt entsprechende Empfehlungen bei Neu- und Umbauten.SCHULUNGEN
Sitzenbleiben lohnt sich. PORTECTA schult Mitarbeiter in betriebsspezifischer Hygiene, informiert zum Infektionsschutzgesetz (IfSG) und zu IFS-Standards. Auch bei der Erstellung von HACCP-Konzepten unterstützen wir mit unserem Wissen.Ihr Kontakt zu uns